Официальная статистика утверждает, что за 2008 год было зарегистрировано 11 тыс. 984 смешанных браков. При этом, к уже имеющимся 102 государствам добавилось еще 6 — Коста-Рика, Бурунди, Либерия, республика Кабо-Верде, Панама и Того. Пальму первенства традиционно держит Турция уже третий год подряд, за ней следует Германия, Израиль, США, и Великобритания.
Не смотря на пропаганду противников браков с иностранными гражданами, такие союзы более успешные. Как видно из статистики, всего 18% браков завершаются разводами. Этот показатель в несколько раз меньше чем среди чисто российских семей, где практически каждый второй официальный союз распадается. Интересно заметить, что наибольшее число разводов среди смешанных браков приходится на страны США, Китай и Австралия. А вот браки с гражданами стран Северной Европы, Германии, Израиля и Арабских стран более прочные.
Социальные психологи утверждают, что для наших русских женщин больше всего подходят мусульманские мужья. Как бы не сопротивлялись феминистки, но доминантность мужчины в семье и обществе плотно укрепилась в нашем менталитете. Большинство женщин списывают это под: «Укрыться за каменной стеной» или «опереться на сильное плечо». Для нас необходимо, чтобы мужчина дарил нам дорогие подарки, «осыпал» комплиментами и расплачивался в ресторанах. Любая русская женщина мечтает о муже, который будет обеспечивать ее и детей, не заглядывая к ней в кошелёк.
Со странами Северной Европы, как Норвегия, Финляндия и д.т., а также с Германией ситуация складывается по другому. Как правило, эти мужчины вступают в законный союз очень осторожно, много думая и всё досконально взвешивая. Поэтому, если такой мужчина и решился на этот поступок, то там уже просчитан каждый шаг. Для многих регионов России данные страны географически находятся очень близко. Собственно даже имеют общие границы и обмен культурами происходил многие столетия.
К израильским женихам, как правило, уезжают девушки их же религии. Для многих, это вариант уехать на ПМЖ. Обычно даже после развода такие женщины не возвращаются в Россию и точных данных о них мы уже не имеем. Довольно часто, браки заключаются с бывшими русскими.
Но вот смотря эту статистику, меня мучили вопросы: Почему так много «страшилок» в интернете, когда такая радужная статистика? Почему, там где решают за нас, так хорошо, а там, где решаем мы — совсем плохо?
Долго изучая эти вопросы, я пришла к очень печальному выводу, что проблема в нас самих. Мы любим искать виноватых.
Долгое время в нас плотно «сидела» женщина-мученица. Обязательно должен быть плохой брак, несчастная любовь и в итоге смерть под поездом, в реке, от яда — в общем на выбор. В лучшем случае, надевался белый чепец и рождалась куча детишек, варилось варенье и штопали носки. Вырываясь из этого психологического плена, такая женщина, что говорится, отрывалась по-полной. Как правило, это выражалось, как: «Наконец-то я на свободе!»
Сегодня на смену пришёл стереотип женщины-сюрприза. Я почти богиня и то, что досталась тебе — это фактически подарок судьбы для тебя. Автоматически, осчастливленный должен кормить, поить, на руках носить и все капризы выполнять. Уже давно не секрет, что большинство заграничных принцев не имеют спроса в своих странах. Они не могут удовлетворить свои амбиции на родине, вот и пытают счастье на Российском рынке невест.
Есть только один минус — не в том, не в другом случае думать мы не хотим. Нам чего-то хочется и если этого мы не находим, то разумеется, виноват тот, кто нам это не дал.
Большинство иностранных женихов думают о нас точно также, как и мы о них. Это звучит примерно так: «Я твой подарок судьбы, скажи спасибо, что вытащил тебя из этой тьмы тараканьей». Отметим, что где-то он прав. Большинство девушек на сайтах знакомств именно этой категории. Более менее обеспеченные и успешные женщины знакомятся при самых обычных жизненных ситуациях. Перед браком обговариваются все нюансы, люди узнают друг о друге больше информации. Такие женщины много путешествуют, хорошо себе представляют образ жизни других стран. И вступают в брак, уже с полным осознанием полноценности обеих сторон. Или же отношения до брака так и не доходят. В общем, как в обычной жизни.
С «сайтовскими невестами» гораздо хуже. Им и в голову не придет, что у американского жениха, скорее всего есть дети от первого брака (степы). В нашем понимании это что-то вроде «воскресного папы». На самом деле, американский папа будет похлеще квочки-наседки. Он будет без ограничения тратить на детей, оставляя вас на втором плане, или даже на третьем. Для англичанина и немца, один наш обычный поход по магазинам, станет поводом тяжёлых мыслей о дальнейшем совместном проживании. А «профилактический», такой маленький скандальчик для жителя Северной Европы — это практически «судный день» в яви. Можете считать, что развод 100%-но получен. А когда начинает процесс развода, русские красавицы, «вдруг» узнают, что там, за границей, в этой далекой стране, совсем иные законы чем у нас.
И вот именно эти дамы, которые так и не были поняты иностранными принцами, начинают потом везде кричать о страшных мучениях жития заморского. О несправедливом законе, приписывая ко всему ещё национальную и половую дискриминацию. Начинает переходит из стереотипа женщины-сюрприза в женщину-мученицу. Потому что только эти два варианта ей знакомы. Остальная же часть, которая перед таким серьезным решением сначала взвесила все «за» и «против», теперь живёт счастливо. А ничего не пишет, потому что и жаловаться им не на что. Так как головой вначале думать надо, а не на наше «авось» надеется.
Конечно придурки встречаются везде в любой стране и национальности, но их не так много на один квадратный сантиметр населения. Иначе бы эта нация вымерла ещё до прихода нас к ним.